Компания ASUS представила инновационные устройства серии ProArt
24.04.2023

Компания ASUS представила инновационные устройства серии ProArt

На стенде компании была продемонстрирована работа современных профессиональных решений для съемки, создания спецэффектов и видеомонтажа. Посетители выставки также смогли принять участие в семинарах ProArt Masters’ Talks и послушать выступления ведущих экспертов из компаний Portrait Displays, Glassbox Technology и Puget Systems. В ходе семинаров рассматривался широкий спектр тем, в том числе – управление цветом, работа с виртуальным пространством и вычислительная мощность профессионального оборудования. 

Новые мониторы и видеокарты ProArt 

Среди новинок серии ProArt, представленных на выставке NAB Show 2023, – первый монитор ASUS с микро-светодиодной подсветкой ProArt Cinema PQ07 и первый монитор ProArt с поддержкой интерфейса SDI – ProArt Display PA24US; а также первые видеокарты в серии ProArt. 

ASUS ProArt Cinema PQ07 – 135-дюймовый монитор с разрешением 4K и поддержкой HDR, оснащенный инновационной матрицей со сверхмалым шагом пикселя (0,7815 мм). Он также отличается пиковой яркостью 2000 кд/м2, высокой контрастностью и цветовым охватом 95% DCIP3. По сравнению с обычными микро-светодиодными дисплеями с шагом пикселя 1,2 или 1,5 мм, матрица в ProArt Cinema PQ07 обеспечивает более плавное и реалистичное изображение. Дисплей со столь большим экраном подходит для различных сценариев: и для домашнего кинотеатра, и в качестве профессионального оборудования для телевизионных студий. К тому же, он поддерживает изображения с различным соотношением сторон.


ProArt Display PA24US – первый монитор ProArt с поддержкой подключения SDI, что делает его идеальным решением для предпросмотра видеоматериала в реальном времени на съемочной площадке. Этот 23,6-дюймовый монитор с разрешением 4K (3840 x 2160) предлагает максимальную яркость 600 кд/м2, истинный 10-битный цвет, широкий цветовой охват (99% Adobe RGB и 95% DCI-P3) и точность цветопередачи Delta E <1. Монитор PA24US поддерживает различные форматы HDR, включая HDR10 и HLG, а также имеет встроенный моторизованный колориметр для самостоятельной калибровки цветопередачи. Он также поддерживает интерфейс 12G-SDI и наделен полнофункциональным портом USB-C с возможностью подзарядки внешних устройств с мощностью 80 Вт.

В рамках конференции 2023 NAB Show Centennial также были представлены первые видеокарты в серии ProArt: ProArt GeForce RTX 4070 Ti и ProArt GeForce RTX 4080. Компактные и тонкие видеокарты шириной всего 2,5 слота совместимы с корпусами различных форматов и оснащены вентиляторами особой конструкции Axial-tech с двойными шарикоподшипниками для усиления воздушного потока, снижения шума и продления срока службы. Функция GPU Tweak III Profile Connect позволяет оптимизировать уровень производительности и эффективность охлаждения в зависимости от текущих задач. Производство по полностью автоматизированной технологии Auto-Extreme исключает человеческий фактор и гарантирует высочайшее качество и надежность. 

Демонстрация инновационных решений

Компания ASUS и корпорация Canon U.S.A. объединили свои усилия, чтобы представить на юбилейной конференции 2023 NAB Show Centennial новую возможность создавать стереоскопические 3D-кадры с углом обзора 180 градусов для виртуальной реальности с помощью камеры Canon EOS R5 или EOS R5 C с объективом Canon RF 5.2mm F2.8L Dual Fisheye.  Благодаря технологиям ASUS Spatial Vision и Built on SR от нашего партнера компании Dimenco, ноутбук ProArt Studiobook 16 3D OLED первым в мире поучил дисплей 3D OLED, позволяющий без специальных очков просматривать трехмерные изображения и видео. Аппаратная комплектация этого мощного устройства включает процессор Intel Core i9-13980HX 13-го поколения и видеокарту для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 4070. Удобному и точному управлению в приложениях для творчества способствуют тачпад увеличенного размера с виброоткликом и поддержкой стилуса, а также аналоговый поворотный контроллер ASUS Dial. Сотрудничество компаний ASUS и Canon открывает новые рубежи для создания медиаконтента, позволяя запечатлеть мир с непревзойденной реалистичностью. 


Материнские платы для рабочих станций Pro WS W790E-SAGE SE и Pro WS W790-ACE W780 созданы для новейших процессоров Intel Xeon W-3400 и W-2400 и предоставляют революционные возможности разгона этих процессоров и модулей памяти DDR5 R-DIMM с частотой 6800 МГц. Эти материнские платы поддерживают удаленное управление по интерфейсу IPMI с помощью контроллера AST2600 BMC или платы расширения IPMI, а также возможности для удаленного мониторинга и управления в реальном времени с помощью ПО ASUS Control Center Express. Данные платы протестированы на совместимость с компонентами, включенными в список QVL, и рассчитаны на непрерывное использование.

Для тех, кому необходимы стабильные и высокопроизводительные решения для профессиональной работы, на стенде были продемонстрированы специализированные компьютерные системы Powered by ASUS, созданные совместно с партнерами ASUS – компаниями Puget Systems, CyberPowerPC и Scan. В этих ПК используются материнские платы ProArt Z790-Creator WiFi или ProArt X670E-Creator WiFi с широким функционалом, поддержкой интерфейса PCIe 5.0 и памяти DDR5, а также интерфейсов Thunderbolt 4, USB4, Ethernet (10 Гбит/с и 2,5 Гбит/с) и WiFi 6E.

Семинары ProArt Masters’ Talks

В рамках конференции 2023 NAB Show Centennial прошли семинары ASUS ProArt Masters’ Talks, в которых приняли участие ведущие эксперты в области работы с медиаконтентом.
В результате сотрудничества между компаниями ASUS и Portrait Displays были созданы мониторы с самой точной цветопередачей, отмеченные множеством наград. Специалисты из компании Portrait Displays рассказали о том, как оборудование ProArt с технологией Calman® помогает воплощать в жизнь творческий замысел с непревзойденной точностью на каждом этапе производства. Компания Glassbox Technologies, еще один партнер компании ASUS, продемонстрировала работу профессиональных технологий для видеосъемки виртуального пространства с помощью ноутбуков ProArt Studiobook, Zenbook Pro Duo и программного обеспечения для виртуальной камеры Dragonfly. Специалисты компании также рассказали об оптимизации рабочих процессов с помощью своего программного обеспечения Beehive для синхронизации виртуальных сцен. Наконец, представители компании Puget Systems рассказали о последних новинках аппаратного и программного обеспечения для ПК в области монтажа и обработки видеоматериалов.



Возврат к списку


© ТОО "Белый Ветер KZ", 2003-2024
8 (7212) 910 111, 911 555