Safe Electricity: процессоры Intel Meteor Lake получат новую графику и более экономичные ядра
07.07.2022

Safe Electricity: процессоры Intel Meteor Lake получат новую графику и более экономичные ядра

Как стало известно из последней утечки официальной информации,  Intel Core нового поколения Meteor Lake обзаведутся совершенно новой интегрированной графикой на базе архитектуры Xe-LPG. 


Эта архитектура уже используется в iGPU, причем начиная с процессоров 11-го поколения Tiger Lake. Судя по всему, графика Meteor Lake перейдет на качественно новый уровень и получит «расширенный игровой режим» и новый режим распределения мощности Adaptix. Источник полагает, что речь идёт об оптимизации управления питанием, которая отдаёт приоритет iGPU при распределении мощности.


Также процессоры получат новейший ускоритель обучения нейронных сетей Gaussian Network Accelerator 3.5, что позволяет использовать его для задач искусственного интеллекта. Также чип получил специально созданный VPU (визуальный процессор), аналогичный использующимся в мобильных SoC, что улучшает способность устройства распознавать лица работать с приложениями дополненной реальности.

Ещё одним нововведением станет новый тип энергоэффективных ядер — Crestmont. Они представляют собой улучшенные версии тех ядер, на которых основаны процессоры Alder Lake и Raptor Lake. Стоит отметить, что у процессоров Meteor Lake и Arrow Lake будет новый сокет.

Источник информации ixbt.com


Возврат к списку

© ТОО "Белый Ветер KZ", 2003-2022
8 (7212) 910 111, 911 555