Анонс новой архитектуры от Western Digital
02.09.2021

Анонс новой архитектуры от Western Digital




В чем заключается суть новой архитектуры ОрtiNАND и каковы ее ключевые особенности...


Суть архитектуры ОрtiNАND заключается в использовании гибридной памяти, которая представляет собой жесткий диск со встроенным флеш-накопителем iNАND. Флеш-накопитель будет использоваться для записи всевозможных метаданных, что позволит распределить нагрузку и увеличить количество дорожек на дюйм (ТРI), а также повысить плотность записи.

Первая модель на 20 ТБ состоит из 9 пластин, каждая из которых вмещает по 2,2 ТБ данных. Повысить объем записи на одну пластину удалось за счет 3-хступенчатого привода ТSА и технологии гелиевого заполнения НеliоSеаl.

Также из особенностей можно выделить повышенную производительность, благодаря оптимизации микропрограммного обеспечения и уменьшению потребности в записи на диск в режиме кеширования записи.

Новая архитектура отличается повышенной надежностью, т.к. при аварийном отключении питания диск способен сохранить в 50 раз больше данных.

Компания планирует использовать новую архитектуру во всех своих накопителях, а первые продукты будут представлены до конца текущего года. Стоит отметить, что в будущем компания намерена увеличить ёмкость жёстких дисков до 50 ТБ.




Источник информации wylsa.com


Возврат к списку

© ТОО "Белый Ветер KZ", 2003-2022
8 (7212) 910 111, 911 555