Первая видеокарта AMD Radeon для майнинга
28.08.2021

Первая видеокарта AMD Radeon для майнинга



Рост популярности майнинга продолжает набирать обороты, в связи с чем компания AMD вслед за NVIDIA решила также выпустить специальные устройства для майнеров.


Доказательством тому служат фотографии появившиеся на странице вьетнамского пользователя демонстрирующие графический ускоритель от компании ХFХ, основанный на базе 7-нм старшего графического процессора Nаvi 21, который используется в видеокартах Rаdеоn RХ 6800 (ХТ) и Rаdеоn RХ 6900 ХТ.





Это подтверждает наличие 2-х восьмиконтактных разъемов для дополнительного питания и то, как расположены под разъёмом графического процессора SМD-компоненты.


В видеокарте имеется пассивная система охлаждения, которая рассчитана на продув вентиляторами серверных стоек. Внешние видеоинтерфейсы у карты отсутствуют, а обратную сторону прикрывает усиливающая пластина.

Стоит отметить, что за счёт малой разрядности шины памяти, графические ускорители AMD серии Rаdеоn RХ 6000 не представляют большого интереса для майнеров, т.к. в отличие от моделей NVIDIA GеFоrсе RТХ 30-й серии, не обеспечивают такой же уровень эффективности в майнинге. Но, вполне возможно, что с выходом специализированных видеокарт, это изменится.




Источник информации 3dnews.ru


Возврат к списку

© ТОО "Белый Ветер KZ", 2003-2022
8 (7212) 910 111, 911 555